Nikka From The Barrel


Uno tra i Burbon Whisky commerciali migliori al mondo per la sua finezza ed eleganza.

Un ottimo prodotto da bere, sopratutto liscio, in quanto miscelandolo si va a rovinare la testure e la sensazione di fumo che lo stesso può dare.
Non è un Single Malt ma un ottimo blend di whisky provenienti da due distillerie diverse ma sempre giapponesi.
Viene scoperto in europa dopo il primo premio al "Best of the Best" ai Whisky Magazine's awards nel 2001.
La sua produzione è praticamente identica alla produzione di un whisky scozzese, anche nella scelta del clima e zona geografica.

Profumi
Bisogna precisare che non è assolutamente presente una nota affumicata o torbata ma si compensa con un aroma erbaceo e speziato.
Si parte dalle spezie dolci a quelle più pungenti passando per note di caffè, rabarbaro e noci.
si conclude nel finale con un leggero aroma di vaniglia

Curiosità
In giappone viene servito con acqua calda in inverno e fredda d'estate.
La sua bottiglia anche se di forma molto particolre non è soggetta a copiright.

Abbinamenti
Torta Sbrisolona, Salame di cioccolato, torta di cioccolato ma anche Salmone o tonno affumicati