Old Smoky
DESCRIZIONE: twist del più bevuto Old Fashioned, in versione dopo cena. Risulta più aromatico dell'originale grazie al whisky scozzese e allo sciroppo al caffè.COMPOSIZIONE : Bourbon whisky, Talisker skye whisky, sciroppo al Caffè, Bitter all’arancio, Bitter Peychaud’s.
INGREDIENTI:
- Burbon whisky: si dice che il primo a dare il nome burbon al whisky sia stato il reverendo Elijah Craig. La disciplinare del burbon whisky obbliga lo stesso ad essere prodotto in america e obliga il distillatore ad usare solo botti di quercia nuove e tostate internamente. Dopo la distillazione non si può piu aggiungere nulla se non acqua.
- Talisker skye whisky: è un particolare whisky che viene prodotto nell'isola di skye in scozia. Whisky di puro malto che viene torbato prima della distillazione.
- Sciroppo al caffè: sciroppo home made creato dal nostro capo barman. Consiste nel prendere il caffè e farlo zucchero.
- Bitter arancio: amaro in gocce per aromatizzare il coktail.
RICETTA:
- 40 ml bourbon whisky
- 20 ml talisker
- 2 dash bitter Peychaud’s
- 2 dash bitter arancia
- 2 spoon sciroppo caffè
METODO DI PREPARAZIONE : Stir
SERVIZIO: bicchiere basso con molto ghiaccio