Old Smoky

DESCRIZIONE: twist del più bevuto Old Fashioned, in versione dopo cena. Risulta più aromatico dell'originale grazie al whisky scozzese e allo sciroppo al caffè.

COMPOSIZIONE : Bourbon whisky, Talisker skye whisky, sciroppo al Caffè, Bitter all’arancio, Bitter Peychaud’s.

INGREDIENTI:
  • Burbon whisky: si dice che il primo a dare il nome burbon al whisky sia stato il reverendo Elijah Craig. La disciplinare del burbon whisky obbliga lo stesso ad essere prodotto in america e obliga il distillatore ad usare solo botti di quercia nuove e tostate internamente. Dopo la distillazione non si può piu aggiungere nulla se non acqua.
  • Talisker skye whisky: è un particolare whisky che viene prodotto nell'isola di skye in scozia. Whisky di puro malto che viene torbato prima della distillazione.
  • Sciroppo al caffè: sciroppo home made creato dal nostro capo barman. Consiste nel prendere il caffè e farlo zucchero.
  • Bitter arancio: amaro in gocce per aromatizzare il coktail.
RICETTA: 
  • 40 ml bourbon whisky
  • 20 ml talisker
  • 2 dash bitter Peychaud’s
  • 2 dash bitter arancia
  • 2 spoon sciroppo caffè
        

METODO DI PREPARAZIONE : Stir
SERVIZIO: bicchiere basso con molto ghiaccio